Read all Popular Two Line Hindi Shayari Status

“इतना कहाँ मशरूफ हो गए हो तुम,
आजकल दिल दुखाने भी नहीं आते।”
“Itne Kahan Masharoof Ho Gaye Ho Tum,
Aajkal Dil Dukhane Bhi Nahin Aate.”

“दो शब्द तसल्ली के नहीं मिलते इस शहर में,
लोग दिल में भी दिमाग लिए फिरते हैं।”
“Do Shabd Tasalli Ke Nahi Milte Iss Shahar Mein,
Log Dil Mein Dimaag Liye Firte Hain.”
love sad shayari 2 line

“एक – एक बन्दा करके पूरा जहान बनता है,
मकान से ईंटें नहीं बनती ईंटों से मकान बनता है”
“ek – ek bandaa karke puraa jahaan bantaa hai,
makaan se inten nahin banti inton se makaan bantaa hai”

“बिना कसूर के सजा मिली है,
तकलीफ तो होगी ही ना”
“binaa kasur ke sajaa mili hai,
takliph to hogi hi naa”
two line motivational shayari

“वो आये थे मेरी कब्र पर मन ही मन में हॅस दिये .
जो कुछ दिये में तेल था सिर पर मल के चल दिये”
“vo aaye the meri kabr par man hi man men hॅas diye .
jo kuchh diye men tel thaa sir par mal ke chal diye”

“तलब ऐसी कि बसा ले अपनी सांसो में तुझे हम,
“और किस्मत ऐसी कि दीदार के भी मोहताज नही हम |”
“talab aisi ki basaa le apni saanso men tujhe ham,
aur kismat aisi ki didaar ke bhi mohtaaj nahi ham “
love sad shayari 2 line

“कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी,
सदियों रहा है दुश्मन दौर-ए-ज़माँ हमारा।”
“kuchh baat hai ki hasti mitti nahin hamaari,
sadiyon rahaa hai dushman daur-aye-jmaan hamaaraa”

“लोग तलाशते है कि कोई… फिकरमंद हो,
वरना कौन ठीक होता है यूँ हाल पूछने से।”
“log talaashte hai ki koi… phikaramand ho,
varnaa kaun thik hotaa hai yun haal puchhne se”
2 line inspirational shayari

“जिसके लफ़्ज़ों में हमे अपना अक्स मिलता है,
बड़े नसीबों से ऐसा कोई शख़्स मिलता है”
“Jiske Lafzon Mein Hame Apana Aks Milta Hai,
Bade Naseebo Se Aisa Koi Shakhs Milta Hai.”

“खुद पर भरोसा करने का हुनर सीख लो
सहारे कितने भी सच्चे हो एक दिन साथ छोड़ ही जाते हैं”
“khud par bharosaa karne kaa hunar sikh lo
sahaare kitne bhi sachche ho ek din saath chhod hi jaate hain”

“जिद में आकर उनसे ताल्लुक तोड़ लिया हमने,
अब सुकून उनको नहीं और बेकरार हम भी हैं।”
“Jid Mein Aakar Unse Taalluk Tod Liya Hamne,
Ab Sukoon Unko Nahin Aur Bekaraar Ham Bhi Hain.”
alone 2 line shayari in hindi

“गिरना था जो आपको तो सौ मक़ाम थे,
ये क्या किया कि निगाहों से गिर गए।”
“Girna Tha Jo Aapko Toh Sau Maqaam The,
Ye Kya Kiya Ke Nigaahon Se Gir Gaye.”

क्यों मदहोश करती है मुझे मौजूदगी तेरी ,
कहीं मुझे तुमसे प्यार तो नहीं हो गया ।
“kyon madhosh karti hai mujhe maujudgi teri ,
kahin mujhe tumse pyaar to nahin ho gayaa”

“रोज़ रोज़ गिर कर भी मुकम्मल खड़ा हूँ,
ऐ मुश्किलों देखो मैं तुमसे कितना बड़ा हूँ।”
“Roz Roz Gir Kar Bhi Mukammal Khada Hoon,
Ai Mushkilon Dekho Main Tumse Kitna Bada Hoon.”
2 line attitude status in english

“जो करीब थे वो जाने कब दूर हो गये_
और ! जो दूर थे वो जाने कब करीब हो गये”
“jo karib the vo jaane kab dur ho gaye_
aur ! jo dur the vo jaane kab karib ho gaye”

“भरे बाजार से अक्सर मैं खाली हाथ आया हूँ,
कभी ख्वाहिश नहीं होती कभी पैसे नहीं होते।”
“Bhare Bazaar Se Aksar Main Khali Haath Aaya Hoon,
Kabhi Khwahish Nahi Hoti Kabhi Paise Nahi Hote.”
2 line hindi shayari on positive attitude

“किसी ने सच ही कहा है कि
पहला प्यार कभी नहीं बुलाता”
“Kisi ne sacch hi kaha Hai k,
Pehla pyaar kabhi Nahi bhulta.”

“सुबूत हैं मेरे घर में धुएँ के ये धब्बे,
अभी यहाँ पर उजालों ने ख़ुदकुशी की है।”
“subut hain mere ghar men dhuan ke ye dhabbe,
abhi yahaan par ujaalon ne khudakushi ki hai”

“उसने तुझे भुला दिया, निकाल फेंका, एक अजनबी की तरह, ऐ दिल,
कम-से-कम अब तो मिट्टी डाल, आग लगा, नाम ना ले, याद ना कर”
“Usne tujhe bhula diya, nikaal fainka, anjaan ki tarah, Ae Dil,
Kam-se-kam ab to mitti daal, aag laga, naam na le, yaad na kar…”
two line shayari in hindi on life

“नींद चुराने वाले पूछते हैं सोते क्यों नही,
इतनी ही फिक्र है तो फिर हमारे होते क्यों नही।”
“Neend Churane Wale Poochhte Hain Sote Kyu Nahi,
Itani Hi Fikr Hai To Phir Hamare Hote Kyu Nahi.”
Related tags: 2 line sad shayari in hindi, 2 line attitude shayari in hindi, 2 line sad shayari in english, 2 line love shayari in hindi