100+ New Motivational Shayari Status, मोटिवेशनल शायरी 2021 Collection

In this post, we have added amazing Motivational Shayari 2021 And Motivational Status 2021 for Whatsapp. This 2021 will be a great success for everyone. Stay Motivated and share this post to your beloved one and also get them motivated.
This post contains Motivational Shayari For 2021, motivational Status For 2021 & Motivational Quotes for 2021

इस पोस्ट में हम बेस्ट मोटिवेशनल स्टेटस और मोटिवेशन स्टेटस  फॉर 2021 के बारेमें लिखे हैं। हमारे सुभकामनाये आपके साथ ह। 2021 आपके लिए सबसे अच्छा होग। यह मोटिवेशनल शायरी को अपने दोस्त से शेयर करे और उनको मोटीवेट करें। मोटिवेशन स्टेटस २०२१ फॉर व्हाट्सप्प इमेज डाउनलोड

Motivational Shayari 2021

कौन कहता हैं की ज़िन्दगी जीने में बड़ी मुश्किल है,
मै तो हर गरीब को बड़ी आसानी से जिंदगी जीते देखा है
Koun Kahta Hai Ki Zindagi Jeene Main Badi Muskeel Hai,
Maine To Har Gareeb Ko Badi Aasani Se Zindagi Jeete Dekha Hai!

Top motivational status in hindi 2021, मोटिवेशनल शायरी

सफर में मुश्किलें आऐ,
तो हिम्मत और बढ़ती है…
कोई अगर रास्ता रोके,
तो जुर्रत और बढ़ती है…
अगर बिकने पे आ जाओ,
तो घट जाते है दाम अक्सर…
ना बिकने का इरादा हो तो,
कीमत और बढ़ती है…
Safar Main Mushkilein Aaye
To Himmat Aur Badhti Hai…
Koi Agar Rashta Roke,
To Jurrat Aur Badhti Hai…
Agar Bikne Pe Aa Jaye,
To Ghat Jate Hai Daam Aksar…
Na Bikne Ka Erada Ho To,
Keemat Aur Badhti Hai…

मोटिवेशनल शायरी 2021
Best मोटिवेशनल शायरी 2021

ये ज़िन्दगी हसीं है इस से प्यार करो,
अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है आपको,
रब पर रखो भरोसा वक़्त पर एतबार करो।
Ye Zindagi Hasin Hai Iss Se Pyar Karo,
Abhi Hai Raat To Subah Ka Intezar Karo,
Wo Pal Bhi Ayega Jiski Khwahish Hai Aapko,
Rab Par Rakho Bharosa Waqt Par Aitbar Karo.

एक सूरज था कि तारों के घराने से उठा,
आँख हैरान है क्या शख़्स ज़माने से उठा।
Ek Sooraj Tha Ki Taaro Ke Gharane Se Uthha,
Aankh Hairan Hai Kya Shakhs Zamane Se Uthha.

सपने और लक्ष्य में एक ही अंतर है
सपने के लिए बिना मेहनत की नींद चाहिए
और लक्ष्य के लिए बिना नींद की मेहनत
Saahil Pe Pahunchne Se Inkaar Kise Hai Lekin,
Toofano Se Ladne Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Kahte Hai, Ki Kismat Khuda Likhta Hai Lekin,
Use Mita Ke Khud Gadhne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai.

Best motivational shayari for students 2021 Download

साहिल पे पहुंचने से इनकार किसे है लेकिन,
तूफ़ानो से लड़ने का मज़ा ही कुछ और है,
कहते है, कि किस्मत खुदा लिखता है लेकिन,
उसे मिटा के खुद गढ़ने का मजा ही कुछ और है।
saahil pe pahunchane se inakaar karana hai lekin,
toofaano se ladane ka maza hee kuchh aur hai,
kahate hain, ki kismat khuda likhata hai lekin,
use hata ke khud gadhane ka maja hee kuchh aur hai.

हिंदी मोटिवेशनल स्टेटस 2021
हिंदी मोटिवेशनल स्टेटस 2021

आदमी बड़ा हो या छोटा कोई फर्क नहीं पड़ता
उसकी कहानी बड़ा होना चाहिए
aadamee bada ho ya chhota koee phark nahin padata
usakee kahaanee badee honee chaahie

राह संघर्ष की जो चलता है वहीं संसार को बदलता है
जिसने रातों में जंग जीती है सूर्य बनकर वही निकलता है
raah sangharsh kee jo chalata hai vaheen sansaar ko badalata hai
jisane raaton mein jang jeetee hai soory banakar vahee nikalata hai

अपने अंदर से अहंकार को निकाल कर
स्वयं को हल्का करें
क्योंकि ऊँचा वही उठता है जो हल्का होता है
apane andar se ahankaar ko nikaal kar
svayan ko halka karen
kyonki ooncha vahee uthata hai jo halka hota hai

मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है
हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है
डरने वाले को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में
लड़ने वालों के कदमों में जहान होता है

mushkilon mein bhaag jaana aasaan hota hai
har pahaloo jindagee ka imtihaan hota hai
darane vaale ko milata nahin kuchh jindagee mein
ladane vaalon ke kadamon mein jahaan hota hai

सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए।

Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannaon Ke Shahar,
Chalna Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane Ke Liye.

Also Read  Top 5 Motivational shayari 2020 मोटिवेशनल शायरी for whatsapp status

Best motivational quotes for success 2021 Images HD

अमीर इतना बनो की कितनी भी कीमती चीज को जब चाहो तब खरीद सको
और कीमती इतना बनो कि इस दुनिया का कोई अमीर से अमीर भी आपको खरीद ना सके

ameer itana bano kee kitanee bhee keematee cheej ko jab chaaho tab khareed sako
aur keematee itana bano ki is duniya ka koee ameer se ameer bhee aapako khareed na sake

Best motivational Status 2021
Best motivational Status 2021

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

Behtar Se Behtar Ki Talash Karo,
Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talash Karo,
Toot Jata Hai Sheesha Patthar Ki Chot Se,
Toot Jaye Patthar Aisa Sheesha Talash Karo.

सपने और लक्ष्य में एक ही अंतर है
सपने के लिए बिना मेहनत की नींद चाहिए
और लक्ष्य के लिए बिना नींद की मेहनत

sapane aur lakshy mein ek hee antar hai
sapane ke lie bina mehanat kee neend chaahie
aur lakshy ke lie bina neend kee mehanat

Download Motivational quotes in hindi Images 2021 HD

रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।

Ro Kar Muskurane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
Zindagi Mein Kuchh Kho Kar Pane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
Zindagi Mein Haar Aur Jeet To Lagi Hi Rahti Hai,
Lekin Haar Ke Jeetne Ka Maja Hi Kuchh Aur Aata Hai.

यदि जिंदगी में कभी बुरा वक्त नहीं आता तो
अपनों में छुपे गैर और गैर में छुपे अपने का कभी पता नहीं चलता

yadi jindagee mein kabhee bura vakt nahin aata to
apanon mein chhupe gair aur gair mein chhupe apane ka kabhee pata nahin chalata

Motivational Quotes 2021
Download Motivational Quotes 2021

कभी टूटते है तो कभी बिखरते हैं
विपत्तियों से ही इन्सान
ज्यादा निखरते हैं

kabhee tootate hai to kabhee bikharate hain
vipattiyon se hee insaan
jyaada nikharate hain

पेड़ के कटने का किस्सा ना होता
अगर कुल्हाड़ी के नीचे लकड़ी का हिस्सा ना होता

ped ke katane ka kissa na hota
agar kulhaadee ke neeche lakadee ka hissa na hota

Motivational Status for Whatsapp, facebook Download 2021

ज़िन्दगी कुछ साल के Lease पर मिली है
रजिस्ट्री के चक्कर मे ना पड़े
मस्त रहे,स्वस्थ रहे

zindagee kuchh saal ke Lease par milee hai
rajistree ke chakkar me na pade
mast rahe,svasth rahe

Best Motivational Shayari 2021 Download
Best Motivational Shayari 2021 Download

बात अगर मतलब की हो तो सब समझ जाते हैं,
लेकिन बातों का मतलब समझना किसी-किसी को आता है

baat agar matalab kee ho to sab samajh jaate hain,
lekin baaton ka matalab samajhana kisee-kisee ko aata hai

जब तुम्हें कोई छोड़ जाए तो चले जाने दो,
और अपनी जिंदगी में इतना मेहनत करो और इतना बड़ा बनो की
अगली बार जब वह सामने आए तो तुम्हें देखने की उसकी औकात ना हो

jab tumhen koee chhod jae to chale jaane do,
aur apanee jindagee mein itana mehanat karo aur itana bada bano kee
agalee baar jab vah saamane aae to tumhen dekhane kee usakee aukaat na ho

उदासियों की वजहें तो बहुत हैं ज़िंदगी में,
बेवजह खुश रहने का मजा ही कुछ और है।
Udaasiyo Ki Wajah To Bahut Hain Zindagi Main,
Bewajah Khush Rehne Ka Mazaa Hi Kuchh Aur Hai.

चरागों तक को जहाँ मय्यसर नहीं रौशनी,
लौ उम्मीद की हमने वहाँ भी जलाये रक्खी।
Chiragon Tak Ko Jahan Mayassar Nahi Roshni,
Lau Ummeed Ki Humne Wahan Bhi Jalaaye Rakkhi.

Jisme Ubaal Ho Aisa Khoon Chahiye,
Jeet Ke Khatir Aisa Junoon Chahiye,
Ye Aasmaan Bhi Aaega Zameen Par,
Bas Iradon Mein Aisi Goonj Chahiye.

जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिये,
जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए,
ये आसमान भी आएगा ज़मीन पर,
बस इरादों में ऐसी गूंज चाहिये।

हिंदी मोटिवेशनल स्टेटस 2021

In Nigahon Mein Manzile Hain,
Samane Kathin Raste Hain Bahut,
Lekin Main Har Mushkil Se Ulajh Gaya,
Aur Main Sabse Aage Nikal Gaya.

Also Read  Best 15 Motivational Shayari in Hindi 2021 मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी मोटिवेशनल स्टेटस

इन निगाहों में मन्ज़िले हैं,
सामने कठिन रास्ते हैं बहुत,
लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,
और मैं सबसे आगे निकल गया।

Motivation Quotes Image 2021
Motivation Quotes Image 2021

Jo Fakeeri Mijaaj Rakhte Hain
Wo Thokron Mein Taaj Rakhte Hain,
Jinko Kal Ki Fikr Nahin
Wo Muththi Mein Aaj Rakhte Hain.

जो फकीरी मिजाज रखते हैं
वो ठोकरों में ताज रखते हैं,
जिनको कल की फ़िक्र नहीं
वो मुठ्ठी में आज रखते हैं।

Motivational Shayari Images Download Hindi

नहीं चल पायेगा वो एक पग भी,
भले बैसाखियाँ सोने की दे दो,
सहारे की जिसे आदत पड़ी हो,
उसे हिम्मत खड़े होने की दे दो।

Nahi Chal Payega Wo Ek Pag Bhi,
Bhale Baisakhiyan Sone Ki De Do,
Sahare Ki Jise Aadat Padi Ho,
Usey Himmat Khade Hone Ki De Do.

Motivation Quotes Students 2021
Motivation Quotes Students 2021

ज़िन्दगी बस एक हसीन ख़्वाब है,
दिल में जीने की चाहत होनी चाहिये,
ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे,
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।

Zindagi Bas Ek Haseen Khwab Hai,
Dil Mein Jeene Ki Chahat Honi Chahiye,
Gham Khud Khushi Me Badal Jayenge,
Sirf Muskurane Ki Aadat Honi Chahiye.

Download Best Motivational Quotes 2021 Images Shayari, Whatsapp Status

कहती है ये दुनिया बस अब हार मान जा,
उम्मीद पुकारती है बस एक बार और सही।
Kehti Hai Duniya Bas Ab Haar Maan Ja,
Ummid Pukarti Hai Bas Ek Baar Aur Sahi.

दुआ करो कि सलामत रहे मेरी हिम्मत,
यह एक चिराग कई आँधियों पे भारी है।
Dua Karo Ke Salamat Rahe Meri Himmat,
Yeh Ek Chirag Kayi Aandhiyon Pe Bhari Hai.

दूसरों की हर बात मानकर
हम लोभ के चक्कर में
लाभ को भी खो देते हैं

doosaron kee har baat maanakar
ham lobh ke chakkar mein
laabh ko bhee kho dete hain

राह संघर्ष की जो चलता है
वहीं संसार को बदलता है
जिसने रातों में जंग जीती है
सूर्य बनकर वही निकलता है

raah sangharsh kee jo chalata hai
vaheen sansaar ko badalata hai
jisane raaton mein jang jeetee hai
soory banakar vahee nikalata hai

Motivational Quotes 2021 In Hindi Images Download

बहुत गुरूर था, खुद के लंबे होने का ए सड़क ..
गरीब के हौसलों ने तुझे पैदल है नाप दिया।।

bahut guroor tha, khud ke lambe hone ka e sadak ..
gareeb ke hausalon ne tujhe paidal hai naap diya..

हाथ बांधे क्यों खड़े हो हादसों के सामने
हादसें भी कुछ नही है हौंसलो के सामने

haath baandhe kyon khade ho haadason ke saamane
haadase bhee kuchh nahee hai haunsalo ke saamane

अगर कोई व्यक्ति आपसे जलता है
तो ये उसकी बुरी आदत नही
बल्कि आपकी काबिलियत है
जो उसे ये काम करने पर मजबूर करती है

agar koee vyakti aapase jalata hai
to ye usakee buree aadat nahee
balki aapakee kaabiliyat hai
jo use ye kaam karane par majaboor karatee hai

Motivational Shayari in Hindi , मोटिवेशनल शायरी Images 2021

Also read Happy New Year Status And wishes

सफल होकर हमें दुनिया जानती हैं
और असफल होकर
हम दुनिया को जान जाते है

saphal hokar hamen duniya jaanatee hain
aur asaphal hokar
ham duniya ko jaan jaate hai

अकेले रहना बहुत अच्छा है
बजाय उन लोगो के साथ रहना
जो आपकी कद्र नही करते

akele rahana bahut achchha hai
bajaay un logon ke saath rahana
jo aapakee kadr nahee karate

 

1 thought on “100+ New Motivational Shayari Status, मोटिवेशनल शायरी 2021 Collection”

Leave a Comment

Shares